注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【家有帅哥已长成(三)】  

2018-02-05 11:58:41|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【家有帅哥已长成(三)】 - 月下青荷 - 青 荷 苑

   家有帅哥已长成
                                              
                                                    —出院


                                                                                                           

妈妈和宝贝回到病房后,医生就让妈妈早点给宝贝喂奶,要求母婴早接触,早开奶,婴儿要母乳喂养,还给妈妈普及了母乳喂养的好处。妈妈遵照医生的要求,让宝贝喝奶,幸运的是,妈妈的奶水足得很,宝贝第一次吃,竟然就吸出来了,这让那些又哭又闹的熊孩子的奶奶姥姥们很是羡慕,就连自己家姥姥都很是惊讶:一般情况,生完孩子,三天才会开奶,开奶前,孩子是没有奶水喝的。刚生下的孩子,以前没有奶粉,就用棉花蘸点糖水,放到孩子的嘴唇上,让孩子吸吮,有的,打听一下谁家有吃奶的孩子,抱到人家,让人家给喂喂。记得,宝贝八个月大时,同事家有了宝宝,就抱到我们家里让妈妈给喂过。现在条件好了,没有奶水,可以喂奶粉,所以医院里也因此滋生出腐败。

喝着香甜的乳汁,宝贝很快就睡了。一番折腾,妈妈累极了,也幸福的休息了。宝贝呢,则表现的特别听话,不哭不闹,一直闭眼睡觉。过了一会,大姨做好了饭送到病房,鸡汤煮荷包蛋,妈妈竟然一口气吃了九个鸡蛋,喝了一碗汤,现在想来都觉得吃的实在太多,有些丢人呢!

宝贝呢,不声不响,闷头睡大觉,可是,真的是环境决定人的思想。如果,这是后来,回到家里,宝贝这样,妈妈肯定非常高兴。不哭不闹,说明宝贝健康舒服,既省心又能在睡中成长,这是多少被孩子闹得睡不着觉的妈妈梦寐以求的好事。可是,这是在医院里,其他同房的孩子不是这个哭就是那个闹,轮番折腾,不得安宁,在这样的环境里,不哭反倒成了不正常。害的我让爸爸一趟趟找医生护士给看,闹的医护们很不耐烦,教我们又是挠脚心,又是揪耳朵,可宝贝照样呼呼大睡。

下午,姥姥来了,妈妈见到后的第一句话就是:妈,咱家的孩子怎么不哭?其实,妈妈没敢说,妈妈害怕的是,宝贝一直不哭,是不是,宝贝不会哭,不会发声?直到现在跟帅哥说起这事,帅哥用他学到的知识告诉我,不哭是肺发育完善,出生后喘气没有不适,而哭的孩子是肺发育的相对差一些,出生后一呼吸肺就难受,所以会哭,我不知道宝贝分析的是是否正确,觉得还是有一定道理。

再后来,一次一次的问护士,护士不得已来了病房,掀开被子,看了看宝贝呼呼大睡的模样,大声呵斥了我们:孩子这么暖和,这么舒服,不睡觉干什么?!爸爸妈妈这才放下心。

有人说,医院里唯一高高兴兴住院的病号就是孕产妇。的确如此,接下来的住院时光里,妈妈是幸福的。第二天上午,医院给宝贝洗了澡,打了防疫针,办理了出生医学证明,并给我们一本带有宝贝小脚印的婴儿护理知识纪念册。11:00,办理完了出院手续,茹姨抱着宝贝,我们一起坐车回家了。


                                                                                                                文字/月下青荷                    2018.2.5


【家有帅哥已长成(三)】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018