注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【写博随感】  

2018-01-24 17:29:42|  分类: 岁月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 【写博随感】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
 

                         写博随感

                                                                   文字/月下青荷


                                                                                                                                   


2017年,因为身体等方面的原因,疏远了博客,发文甚少。临近年底,终于重回博客,却不想在发了两篇文后,博客突然被封。

2018年1月24日,博客被封2个月终于解禁。对于博客被封的原因,自己至今不明,青荷只是记下生活的琐碎点滴,怎么就有了违法违规内容?

网上找度娘帮忙查了下原因及解封方法,对号入座,最大的可能是日志里出现敏感词被封禁,浏览博友日志时喜欢推荐的日志里含有敏感词也会牵连到我,当这些达到一定量时,博客就会被封。也有一种可能,就是以前的日志里用了博友的模版或图片,博友不高兴举报了青荷苑。

解封的办法说起来简单:删掉含有违规内容的字章和图片,做起来却难:自己辛辛苦苦写的文字,每一篇都像自己的孩子,舍不得删,读读,每个词都是常用的,没有污言秽语,没有涉黄暴力,也没有广告推销,到底哪个是敏感词?我不知道!不舍得删,也不敢贸然申请解封,因为网易规定,申请三次不能解禁,博客将会被永久封禁。

只能按照度娘教的:将日志一篇篇先删到回收站,无法删掉的就是有问题的,再将有问题的进行处理,不舍得彻底删除,就采用截图发表更新日志,可是这样,好麻烦也好慢,岁末年底,两会筹备,心心念念,却无精力和时间。

工作间空里,休息时,得空挪忙,能改一篇是一篇。可是,200多篇日志,改着,心就急了,终于下定决心,除了原创的,学海拾贝里的50余篇统统删掉,原创的几篇一改再改还是通不过的,也忍痛割爱一并删了,终于在两个月时,申请解禁成功。可以再次发表日志了。

这次博客被封,却也让我有了新的认识和思考:以前写日志,觉得自己文字水平低,为了美观,就将博友美丽的模版拿来弥补一下,却不知,可能有的博友会不高兴,也有的模版因照片不能显示,模版就失去了原有的美丽,而自己对发表过的日志不能经常检查,这些情况一无所知,影响了日志效果。还有,日志里为了美化使用的图片,也会在某一个不为你知的时刻,突然被冠以违规字样而屏蔽,或者没有原因的不能显示,不仅不能起到应有的作用,反而会影响日志或博客的正常使用。看来,以后日志就什么也不用,只发文字更保险。再有,以前有的博友突然就关了门,串门时,见门上加锁,不免有了怨气,既然不想分享自己的博文,就做孤家寡人一个好了,不要加别人博友了吗!有时候,我会毫不犹豫的删掉他。现今,自己的博客遭遇被封,想来这期间也会有不少博友上门走访,看见青荷门上加锁,也会和青荷有同样的想法。而青荷在努力解禁的同时,也想发条消息告知大家,却因博客被封不能发表任何东西。现在,青荷再遇见门上加锁的博友,便少了埋怨,多了理解,甚或会替他解释一下,或许是被网易封了,这时便有了同情。

更让我感动的是,大部分好友没有因为青荷关门而疏远解雇了我,好友栏里,博客头像依然闪闪发亮,有的好友在荷开门发文的第一时间就来了,一如既往地支持鼓励着青荷,让荷感受到了大家的深情厚谊和温暖,坚定了走下去的信心和决心,也让我懂得了,宽容他人就是宽容自己,经受住考验的友情会更加长久,更加芬芳。

                                                                                                                                              2018.1.24

【写博随感】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018