注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【家有帅哥已长成(二)】  

2017-11-24 16:20:31|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   【家有帅哥已长成(二)—出生】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
     家有帅哥已长成
                                     
                                               ——出生


                                                                                                       


就这样,你顽强的生命力让妈妈顺利地度过了孕期,怀胎十月,一朝分娩,12月28号是预产期,早上起床,妈妈就有了生你的预兆,于是,赶紧到单位请了假,去计生委问了问技术人员,她们告诉妈妈,不要紧,肚子疼以后再去医院也来得及。回家后,妈妈又把所有的床单、被罩、该洗的衣物统统用洗衣机洗出来。晚上九点多,还是没有动静,爸妈就上床睡了。

谁知,刚躺下,妈妈就感到肚子有点疼,不明显。等了一会,疼痛越来越明显了,妈妈就叫醒了爸爸。这里妈妈要声讨一下爸爸,爸爸昨天上午喝醉了酒,晚上开始 吐,吐到今天早上才好,今天一天都像是得了大病,晚上刚刚有些清醒,很是让妈妈生气。爸爸说,咱去医院?我说,再等等,我试试。想着书上说,开始时的疼是不规律的,要好长时间才疼一次,那时离生还早着呢。如果那样,就没必要半夜三更地去医院。我躺在床上,没有睡意,疼痛一次接着一次,间隔并不长,于是,我用数数的方法来计算间隔时间,发现怎么数,每次都不到5分钟,且疼得越来越厉害。我知道不敢在家里等着,得去医院了。

收拾了预备好的备产用品,爸爸打电话叫了辆出租面包车,那已是小镇上最好的出租车了。司机以为我们到镇医院,趿拉着拖鞋开着车来了,一听说要到市医院,忙说,车油不足了,要加油。于是,到加油站,叫醒了值班人员,加上油,赶紧往市医院跑。说着,跑着,时间已是十点多了。到了日照,先去大姨家叫上大姨,接着去医院。到了医院,医生一检查,说还早,先住上院等着。办完住院手续,已近凌晨一点。医院的产科病房人满为患,白天出院倒出的床铺早已经住满,妈妈深夜住院,自然是没有床位的,好在医生给妈妈在病房里加了一个小钢丝床,妈妈便有了躺坐之地。

住上院,妈妈以为医生对妈妈的情况进行了检查建档,到了该生产时,医生会告知妈妈,妈妈安心待产就行了。于是,大姨在这陪着等,爸爸去大姨家睡觉了。同一病房的其他阿姨都是刚刚生产的产妇,宝贝被放在婴儿床里,时不时地哼哼两声,惹得旁边陪床的奶奶或姥姥赶紧小心地查看,耐心地哄着,阿姨们经过生产的疼痛折磨,早已疲累,此时也都幸福地休息睡觉了。折腾了半晚上的妈妈也想躺下休息一会,以便生你时有充足的精力,可一阵痛过一阵的疼,就像要从妈妈的肚子和腰上硬扯下来一大块肉般,不等妈妈喘口气就来了。每次疼痛袭来,妈妈就使劲咬着牙,两手用力攥住钢丝床头的扶手,一声不吭,闷声坚持。那些陪床的奶奶们见我没动静,一个接一个地劝我:你这不疼,要生还早呢,赶紧起来走走,活动活动生得快。俗话说,大姑娘生孩子——头一回,妈妈虽是小媳妇,可也是头一回呀,只听说,每个妈妈生宝宝都要经过生离死别的痛,可妈妈又怎知那到底要疼到什么程度才算呀,只当是妈妈疼的还不够。后来,妈妈才知道,其实,那时妈妈已经到了阵痛最厉害的时候,你应该马上就要生了。只是妈妈生来要强,无论怎样疼从不呻吟,也不愿让别人知道,更不想因为自己的疼痛打扰别人休息,才让那些奶奶们误以为妈妈不疼。

就这样挨了两三个小时,将近五点,爸爸熬了稀饭带来,用妈妈上学时的快餐杯盛着,在妈妈疼得间空里递给我喝,妈妈知道生你时要耗费力气,因此,逼着自己忍疼强喝。喝完一大碗稀饭后,在奶奶们的一致建议下,为了尽快与宝宝你见面,爸爸陪着妈妈忍着疼起来散步。走廊里,妈妈走不到两步疼痛就来了,妈妈只好站住,使劲攥着爸爸的手缓缓劲,走了不多远,一位护士看见妈妈的情况,跟我们说,疼得厉害去产房。这时,妈妈才恍然大明白,原来是要自己根据情况去检查、生产。

知道要自己去检查后,妈妈迫不及待地去产房了。可是,自病房去产房中间有一条走廊是不允许陪产人员进去的,爸爸只好站在走廊边上等,妈妈自己走进去。没有了爸爸的扶持,妈妈只好扶着墙壁蹒跚前行,疼痛来时,没人扶是站不住的,妈妈只好扶着墙壁慢慢跪下,疼过了,再爬起来走。短短的一段走廊。妈妈走了好长时间终于到了待产室。这时妈妈觉得疼痛间隔的时间越来越长,疼的也不那么厉害了。医生见状说,你回去吧,你这疼的不厉害,我们不给你检查,这也是为你好,检查多了,容易感染。无奈,妈妈只好又走了回来。

就这样,等到六点多,天亮了,妈妈疼得却越来越轻。大姨赶紧去找在医院上班的茹姨。一会,你茹姨就来了,问过情况后,马上找到医生,医生连忙让我去检查,一检查,让妈妈立刻进产房,准备生产。事后,听老人说 才知道,要是妈妈早做了检查,早就该进产房,那个时候,你就该出生了。也许人的生日时辰真的是命中注定,妈妈换上衣服进产房后,医生就出去了,妈妈静静地躺在产床上,感觉到你就要从妈妈的身体里出来了,妈妈使劲的想帮助你,可是没能成功。只看见医生进进出出,没人理我,有一段时间竟不见了人影,直到将近8点才盼来几个医生查看妈妈的情况。一阵检查后,医生说妈妈宫缩乏力,给妈妈打上了催产素,输上了氧气,做好接产的准备。1997年12月29日,农历11月30日早上8点55分,宝贝顺利地出生了。

宝贝,你出生后,妈妈感到很疲惫,但很幸福。医生将你擦拭干净后,就让你趴到妈妈的肚子上,说是尽早母婴接触,可以早开奶,我们母子就这样幸福地相依相偎地在产房里观察了半个小时,母子无恙,就移到了病房里,等待出院。


                                                                                                                           文字/月下青荷
                                                                                                                             2017.11.24

【家有帅哥已长成(二)—出生】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018