注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔(三十四)】  

2017-11-21 17:25:43|  分类: 岁月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【生活随笔(三十四)】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
 
     生 活  随 笔
                                       
                                                    文字◎月下青荷


                                                                                                           

一周的病假结束,头还是有些晕,但没有开始时的天旋地转,看来,药还是管用的,慢慢吃着药坚持上班吧。

从小就养成了这个习惯,无论病痛的多厉害,都会咬紧牙关自己受,从不呻吟叫苦,只要能起来坐着,从不愿躺在床上。只因为,小时,姐姐多病,常常缠绵病榻,每每看见姐姐或坐或躺在床上,艰难喘气的样子,心里就老难受了,恨不得替姐姐生病。于是,知道了,人有了病痛,至亲至爱的人同样也在伤痛,只不过不是肉体的,而是感情和心里的煎熬。从此,每一次伤病,我都竭力掩饰自己的苦痛,表现得无所谓的样子,就连生孩子时,我也是一声没吭,一句痛也没说,不是不痛,只是不愿让亲人跟着一起痛。

这次头痛头晕,其实六年前也有过一次,只是那次年轻,能抗,我没言语,自己买了药,坚持了一段时间,慢慢好了。除了晕的厉害的一次,早上还没起床,只感觉自己悬空于屋中央,天地万物与自己飞速的旋转,那种感觉恐怖极了,于是拼命抓住先生的胳膊,想让自己停下来,先生问怎么了,只轻描淡写地说有些晕,过一会,晕轻了,便起床,生活工作照旧。那次,我晕了有一周多时间,不止早晚晕,白天也会晕,只不过我自己很小心,走路会扶着东西,行动会很慢,除了那早上的一说,甚至于先生都不知我竟得了病。

这次又头晕,开始时,也想瞒着。但,一来年龄不饶人,二来上班环境不允许,上下班要开车,不敢保证安全,三来竟也不想再委屈自己。因此,周一便告了一周的病假,老老实实回家休息。先生一看我请了病假,便知病的轻重,赶忙也请了假,专门回家照顾病人。因此,虽身体染恙不得轻松,却得爱人的呵护,病便也没有那么难受了。

人到中年才知道,有些时候,爱人面前该示弱时得示弱,给爱人关心呵护的机会,也让自己感受到亲人爱人的温暖,也许也是家庭幸福的一个方面吧!

将近一年都在调理身体,看来这次真的是大伤元气。身体上的伤有药可医,心灵上的就只能靠自己舔舐,让时间慢慢治愈。

好久都没来博客了,许多次想着重新开始记下生活的喜怒哀乐,可只有念头,没有行动。人,有些事一旦扔下,就被懒惰奴役了,若想拾起,就难。对于做事,放弃容易,坚持难!

在希望与失望交替中,日子一天天从春走进了冬。明天就是小雪了,天渐渐冷了,今天开始放暖,可是坐着脚还是有些凉,头还是有些晕,或许是身体虚的缘故吧。

但愿这个冬天是暖冬!


【生活随笔(三十四)】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018