注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔(二十)】  

2016-09-27 17:48:12|  分类: 岁月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 【生活随笔(二十)】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
   
      生活随笔             ◆月下青荷       

            
                                                                                                     

1、
中秋节,阖家团圆的的日子,孩子们都在学校,我们回家陪父母。父母,哥嫂、姐姐,一家7口的大家,很幸福。
满桌佳肴,频频举杯间,父母总说起孩子,缺少了孩子,不管饭菜再丰富可口,总觉得这个节缺了什么。
中午的饭,我主厨,十个菜,羊肉汤,先生和哥哥陪父亲小酌,幸福的一不小心就醉了。
晚上,父母哥嫂不愿我们回去,一再挽留吃完水饺赏了月再走,为了让父母高兴,也为了多享受大家庭的幸福,我们高兴地接受了,尽管,我很不愿晚上开车。

2、
秋收时节,收获的花生铺了一地,父母日夜守着,眼里满是满足与幸福!

3、
商店里的月饼品牌大战,降价了,择喜欢的品牌,每种口味一个,我喜欢豆沙和枣泥馅的,先生喜欢五仁的,统统满足。
记得吃的最好吃的一次月饼是16岁,初离家乡,异地求学,远离亲人的少女,思乡思亲,常泪湿满襟,打湿睡梦。中秋虽无假,却恰逢周末。回家的诱惑和渴望太大,虽没有直达家乡小镇的车,要转车多次,步行15公里,却没有挡住回家的脚步。然天不垂怜,在小县城,我们没有如期赶上离家不很远的那个小镇的唯一一班车。离家近百里地,既没钱也不敢住旅店,几个手足无措的小姑娘绞尽脑汁地想着办法。绝处逢生,终于记起这个县城的师范里有我的两个同学,像是捉住救命稻草般地赶去,却不巧,她们已经回家。幸,同学的同学热情收留了我们。
感谢同学的同学无条件的信任,如今想来弥足可贵!
晚上,又累又饿的我们去街边的小摊上买了两斤老式酥皮枣泥月饼,8个一斤,记不清吃了几个,只记得从不吃月饼的我觉得月饼原来如此香甜好吃。
从此,爱上了月饼,酥皮,枣泥的。
只是,从此,再没吃出那般滋味,那个味道成了记忆,成了永恒!
                                                                                                                            
                                                              写于2016..9.16

 
【生活随笔(十六)】 - 月下青荷 - 青 荷 苑



  评论这张
 
阅读(112)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017