注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔(十五)】  

2016-06-03 23:31:24|  分类: 岁月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活随笔(十五)】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
 
 
   
      生活随笔          ◆月下青荷       

            
                                                                                                  


今日立夏,自此,告别春天,与热情的夏天相拥相伴!
日子一天比一天快,记得,去年春天,还在伤感花落花开,拍的照片没上传,春就走了;今年,还未来得及伤感,刚看见花开,没有拍照,春天就走远了,留下一树浓密的绿叶遮挡夏日的阳光。
想来,这个春天该是过的最惬意、最任性的一个春天了——想走就走,想玩就玩,无比放松,无比自在!
烟花三月,说走就走地游了扬州,近距离感受了江南的温婉柔美,隔窗与约了多年的油菜花打了招呼,又与扬州的青砖古巷握手言欢,那份自在与懂得,那种安宁静谧,那样悠闲的时光,有过,足矣!
人间四月,慕着牡丹的盛名与芬芳,雨中悠然赏了百花之王的华贵姿容,大饱眼福的同时,放飞了自己,也玩野了禁锢许久的心。“世界那么大,我要去看看的心思”一发便不可收拾,草莓采摘,登山比赛,自行车骑行......不管是田间踏青,还是生态采摘,不管是参团的游览,还是自驾相伴的出行,皆一呼即出,策马跟上。陌上花开缓缓归,常常流连于那一树一树的花开,沉醉于那沁人心脾的气息,在燕的声声呢喃中,尽情享受自由无边的春色,不辜负最美的人间四月天。


“小棉袄”彻底成为今生的童话和奢望,不知该怎样形容自己,好像很快乐,其实很空虚,空虚的只好将自己交给自然,交给风,交给山水,让自然治愈伤痛。游览神奇的九寨,挑战美丽的黄龙,摘桑葚、学垂钓......将自己一次又一次逼进一个又一个曾经的渴望,一刻不让自己停歇,让一个又一个所谓的欢乐淹没看不见的忧伤。
有时候,想想这样也挺好,以后的日子里可以心无挂碍,将心挂在天边,独自天涯,驱日牧云,不问世事,不涉烟火,

许久,没有来博客,今晚,一个人的时光,终于可以面对,可以回归。整个五月,没有一篇更新,草稿箱里立夏日敲下的欢乐没有编发,想想加了五月的心情,编辑发了,是生活是记录,也是纪念。


                                          2016.6.3

 
【生活随笔(十五)】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
 

  
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017