注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔(十三):你好,生活!】  

2016-03-31 15:55:04|  分类: 岁月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【生活随笔(十三):你好,生活!】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
  
 
       你好,生活!       ◆月下青荷       

            
                                                                                                

晨起,沐着清凉又温柔的春风跑步,几只鹊儿上下翻飞着嬉戏,一会又落下,蹦蹦跳跳,边走边啄食着什么。蓝天,白云,旭日,鸟儿,纤细翠绿的柳枝,刚刚绽放的玉兰,运动后微汗舒展的身体,一切那么清新,那么惬意,禁不住想说:你好,早上!你好,生活!

先生运动完后回来,折回一枝柳枝,刚抽出的新芽嫩绿油亮。怎么会折回一枝柳枝?好奇地问。送给你的。倒出一只空杯,接满清水,将柳枝插进杯中,放到饭桌上,虽只是一枝单调的柳枝,没有一株花草的屋里却顿时有了生机与绿意,有了一些诗意与浪漫。屋里得栽几棵花草,先生又说。惊讶之余是欣喜,从不懂得浪漫的他,年龄越大竟又喜欢上了花草,懂得了生活的情趣与浪漫,知道开始享受生活,这真是莫大的进步与开悟!心里竟被这枝随处可得的柳枝感染着,被这小小的不花一文的“礼物”感动了。这个明媚的春天早上,那株插在玻璃杯里的柳枝将永远留在生活的记忆中,告诉我:时光安然,岁月静好,懂得且珍惜!

先生近期办理了住房公积金提取手续,短信提醒款已打到个人卡上,瞅着上午散会后刚11点,也没别的事,就去银行提款。银行服务人员很热情,先是询问办什么业务,然后提示去ATM机查询,再回来取号等待。现在有了ATM机,平时大部分提款还款都是自助服务,一般不用到柜台办理,减少了不少业务量,然而,等待的人员和时间一点不少。等了近半小时,各窗口办业务的只有一个办完离开,听说办了一个多小时,等待的人中终于有人忍不住,起身走进柜台观望。大堂里的工作人员见状,忙走上前逐个询问办理什么业务,并提醒办理业务所需证件材料。我要提取先生和我的公积金,但却没有带先生身份证,由于额度较大,不能办理,只好先回去,下午带齐证件再来,40分钟算是浪费了。想起上次去移动办理手机套餐更改,也是这样的境况,便生出许多感慨。想来现在电子时代,传统的各类交费、转账汇款、还贷取款等业务基本都能通过网上或自助设备办理,但无论何时到银行这样的窗口单位办理业务都等排队等候半天,想来大抵就是人多了,经济发达了的缘故吧?!

晚上,拿出下午暂存的公积金存单给先生看,先生说,又没存我名,给我看啥?哈哈,就是给你看看我有这多钱,要是不好好珍惜,就携巨款潜逃了。两人打着趣聊着,好像千万富翁般满足,其实,生活就是这样,你满足,他就给你幸福!

                    
                                                          2016.3.30



 【生活随笔(十三):你好,生活!】 - 月下青荷 - 青 荷 苑
 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017