注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔(四)】  

2015-11-03 17:32:09|  分类: 岁月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活随笔(四)】 - 月下青荷 - 青荷苑
 
  
 
              生活随笔      文◆月下青荷            

                                         

10.30日,周五

早晨醒来,先生正在手机看新闻,第一时间告诉我一重大好消息:十八届五中全会闭幕,决定全面实施一对夫妇一对孩政策。于是,这个年龄了,要不要二胎成了纠结的话题。

上班,同事第一句话问我先生对全面放开二胎的态度,他妻子已经打电话下命令坚决要,而他却不想,因为有太多顾虑,也已经有一个男孩,再有个男孩怎么办?如果是个女孩,倒也很想再要一个。其实,这也是我纠结的问题。

整理编辑周四的日记流水账发表,上午便在激动的讨论中结束了,回家吃饭。

先生前些时日帮一位朋友的孩子参加了机器人大赛,证书发下来了,下午上班顺道给捎过去。朋友的孩子上高三,明年就高考,俩人聊了很多孩子高考的事情。

下午没什么工作安排,早点下班回城里。

10.31日  周六

十月最后一天,父母家今天办大事,早上6点就往回家赶。车驶出市区,驶入省道,刚修的路宽阔平坦,车极少,极目四望,两边是无垠的田野,已是很久没有这么早这么近距离的观赏大自然。地里丝丝蒸汽升腾成云雾,袅袅缕缕,像农家小院里袅袅升起的炊烟,氤氲出山里烟火的气息、在深秋早上的凉意里生出原始生活的暖。已收割了庄稼的田野素面朝天,面上染了薄薄的一层霜,才知,早晚天气已是很凉了。近些年,秋冬不但很少见雪,久居城市,就连霜也是难得一见,今秋还是第一回呢。凝望片片白霜的田野,忽然想到诗经里那句著名的诗句“蒹葭苍苍/白露为霜/所谓伊人/在水一方,,,”,这个岁数了,我们的伊人在哪里?

回到家,立即用电饭锅煮上鸡、然后在土
灶的大锅里炖上鱼,锅底烧上干柴,接着,剁馅、和面、包饺子,然后,摆盘子、上水果,一上午在忙碌中度过,终于圆满办好,全家高兴。

11.1   周日

爱车出了点小意外,毁了容、伤了身,决定送去4S店治疗美容一下,下周不能开。与人一样,病了就得休息治疗,这是唯一的法子,也是对自己负责!

父亲一生崇拜毛主席,去年就吩咐我们买一张毛主席像挂在客厅的正面,要和天安门上挂的那张一样的,前些天,在北京读书的侄子上网给买了寄回来。吃过早饭,我和先生将这张父亲极喜爱的毛主席相片拿去装裱一下。刚到
画院,儿子来电话了,聊了近十分钟,儿子终于露底了:老妈,这月生活费该打了,这小东西,最近没事情基本没有电话。

中午,一要好的朋友请客,席间
话题竟是二孩问题,气氛很是热闹,嬉闹着说一定要明年喝我们的喜酒呢,如果我们不要,将来会后悔的。平心说,我还真是想生个小棉袄,可想想从呱呱坠地到咿呀学语,喂奶把尿,那份辛苦以及现在养育孩子的成本,还真有点犹豫纠结,还好,先生帮我选择了:不想要。

中午两人都喝了点酒,晕晕乎乎的睡觉了,醒了,头疼,就痛恨起这酒来。真不明白,为什么先生那么愿意喝,而且屡屡喝醉,是不如意要一醉解千愁吗?是太幸福,酒不醉人人自醉吗?还是喜欢这种醉生梦死的生活?看来,
今生我和先生与酒这爱恨交织的缘分是断不了了!

11.2    周一

俗话说:远路赶早集。周一早上,一般都很早,不到8点就到办公室了,然后,涮拖把拖地,打扫卫生,一周的开始,一定要干净整洁。

上午网上逛荡了一圈,回复评论留言,拜读好友们的新作,不知不觉一上午过去了,时间就这样无语地匆匆溜走。

下午,刚到办公室,同事告诉我,组织部通知去谈话。因中午有点不舒服,睡了一会,上班晚到了半小时,所以耽误了。于是,赶紧联系,回复:等着。下午临下班,又接通知明早9点谈。先生笑话我:关键时候掉链子。

前两天追的电视剧已经看完,没有找到中意的,今晚就看会书吧。《明朝那些事》共7册,前些天看了4册了,近段时间有些疏远了,没有了喜欢的电视剧,就再一次亲密接触。



                             ——2015.11.2



【生活随笔(四)】 - 月下青荷 - 青荷苑
 
 
 
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017