注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔(二)】  

2015-10-29 11:34:16|  分类: 岁月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活随笔(二)】 - 月下青荷 - 青荷苑
 
 
   生活随笔         文◆月下青荷                 

                                                                 

昨天接通知,今天上午9:00单位召开工会成立大会。8:28正边骑车边赏景,手机来电,是办公室的电话:通知,8:45正式开会前先召开一个碰头会,通报研究相关问题,收起电话,加快速度,再有不到十分钟就到单位,会议赶得上,不过以后早上要早些出门,正点上班,免得临时有事着急。

两个会议,半小时开完,选举产生了工会组织,一切都是走过场,不过这个走过场的会大家都愿意开,因为开了会,工会就成立了,就可以按规定要求发福利了,这是大家都盼望的。

刚散会,在乡镇一起工作过的一位同事来玩,告知,前几日碰见当时一个班子工作的书记,书记说,好久没见我们夫妻俩了,要这位同事约我们抽时间去他现在街道一聚。这位书记是位重情重义的好领导,对下属关怀备至,当时我和先生都在他的领导之下,从工作到生活,得到了这位书记不少的关心和照顾,每提及这位领导,常有不少感慨,一个领导能常念及以前共事的下属,更是感动。

上午,区里对单位上半年刚调离的领导进行离任审计,对桌是会计,忙活了一上午还是有一笔账想不起来,对不上,饭没顾的吃,挨月查看入账的单据,劝他先去吃饭再回来查,他说,查不出来,哪能吃得下饭。终于查到了,才去食堂,结果美味的蒸包没有了,炒菜、汤也没赶上,只好买了两个馒头回来坐办公室干噎,调侃他的同时,也很敬佩他对工作的认真负责。

中午,先生说单位有事出去,不回来吃饭,我也就去食堂,周三上午是蒸包,一份绿豆芽,两个蒸包,一碗免费的蛋汤,十分钟吃完。中午在办公室与同事闲侃,从家庭到工作,不时调侃他的妻管严,间杂也就自己家庭发句牢骚。的确近来先生家里事情特别多:大伯哥家侄子好吃懒做、好逸恶劳,在外偷偷贷小额高利贷,说是和人合伙做生意赔了,还不上款,被人起诉,刚刚凑钱还完;大伯嫂糖尿病、脑血栓已住过几次院,前两天上街玩又摔坏了,大伯哥一天几个电话与先生商量治疗、筹钱;二大伯哥家侄子结婚几年没有娃娃,嫂子很是着急,前两天我和先生刚去做了两年轻人的工作,又帮嫂子去找人给他们治疗;还有大姑姐家、二大姑姐家,,,都说家家有本难念的经,还真是有点焦头烂额了。

下午4:50,接先生电话,因公干在去城里的路上,车在学校,如若我愿意回城里的家,可去他学校宿舍拿备用钥匙开车回家。看看已暗黑的天色,想着眼睛不好晚上开车注意力要格外集中,回城的路是国道,大货车特别多,天黑路难行,那份累,还要浪费60元油钱,算算账,我还是住下吧,明早他自己想办法回来。

先生不在,晚饭可以做自己最喜欢吃的,人到中年,终于知道要善待自己,即使一个人也要认真做饭,吃得有滋有味,不能委屈自己。煮面条是我和儿子喜欢的饭菜之一,因先生不喜欢吃,儿子上大学后,只要先生在家,我们就从来不煮面,只有趁着先生不在家,独自一人时,赶紧煮上一碗,过过馋瘾,犒劳犒劳自己。

葱姜爆锅,几棵菠菜一炒,加水,水开后,放入面条。面条煮得差不多了,打上一个鸡蛋,搅匀,放入香菜,香喷喷的鲜美鸡蛋菠菜面出炉,好好享受一顿喽!

晚饭后,打开先生的电脑,追剧之旅开始。对于电视剧,我从来不主动看,都是无聊时陪着那人打发时间跟着看,看着看着上瘾了,之后午间晚上便会追着看。最近迷上的是《北平无战事》,临近尾声,剧情越来越精彩,身边没人管着,索性看个够。哪知,一集比一集扣人心弦,直至凌晨,知道已经太晚,必须睡了,才恋恋不舍地关掉电脑。这是第一次为了看电视这样任性,要是让那人知道,不知要怎么熊我呢?!

睡了,做美梦去了!

                             ——2015.10.28

【生活随笔(二)】 - 月下青荷 - 青 荷 苑

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017