注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔(一)】  

2015-10-28 14:11:28|  分类: 岁月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活随笔(一)】 - 月下青荷 - 青荷苑


                                 生活随笔         文◆月下青荷           

                                           

自今天开始记日记流水账,为每个匆匆而过的时光留下印记,为自己走过一天留下足迹。

昨天去好友梅子的博园赏玩,新的博客风格让我眼前一亮,很是喜欢。梅子是在我的怂恿鼓励下开始写博的,刚刚半年,她的博园已是满园芬芳,高朋满座,梅子很勤奋,常有新作发表,不像我时冷时热,因此,得到了不少朋友的支持和认可,为梅子高兴的同时,向梅子祝贺,也向梅子学习。

昨天一天阴雨,气温骤降,已有了暮秋的寒意,今晨,雨过天晴,出门便望见太阳的笑脸,又是一个艳阳天。刷卡、骑车,向单位出发,向新的一天问好!

到单位,开电脑永远是第一件事,然后烧水、泡茶、登录QQ、博客,开始一天的网上之旅,也是一天愉快上班的启始。

上午九点,常委会会议,列席,两个月一次的例会,只带着耳朵去听即可,打发一上午的时间,与平常相比,这已是很正经的工作了,好在,已经习惯了这种程序性、不必开又不得不开的会议。

早上就跟那人说好了,上午开会,惯例会统一吃工作餐,就不回去吃饭了。结果,散会比较早,虽安排就餐,可到了吃饭时间,看办公室人员的意思,去吃,好像就是馋那一顿饭。这就是我们单位的特色:只有办公室人员才是人,只有他们的工作忙,只有他们的工作才是正事,才可以正大光明地、问心无愧地享受诸于吃工作餐、加班饭等正常待遇,其余委室全都是猪一群,什么都不应该享受。于是,自恃清高的去吃食堂,又不是吃不起饭,即便没饭吃,咱也是能挨饿不折腰的主,于我而言,尊严永远是第一位的。

下午,统一义务劳动,去街边刮小广告,与站马路相比,算是干了点看得见摸得着的有意义的事。刮广告还真是力气活,两个小时刮完一条街,再走回办公室,还真有点累了。

一直想换一个反映自己博客特点的风格模式,闲暇,抽空挪忙地上网查看博客风格,一天浏览了1600个,累得肩膀都疼,也没发现非常中意的,就临时的先用着,过些日,请人指导做个个性的。

下午很守纪律,坚持到下班时间,天已黑了,华灯初上,唱着小曲骑上免费的自行车回家。

我以上说的家,是先生的宿舍,多数时间我们吃住在这里。我以为,所谓家,不是指那个房产证上写有你名字的楼房,而是与家人爱人常住的地方,谓之家。


                                                                                                                   —— 2015.10.27


【生活随笔(一)】 - 月下青荷 - 青荷苑


   
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017