注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔(九)】  

2015-12-08 16:52:46|  分类: 岁月随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活随笔(九)】 - 月下青荷 - 青荷苑
 
 


       生活随笔                 文◆月下青荷

                                                                            

一周回顾

 
11月30日   周一

日子过得真快,眨眼间,已是11月最后一天,却是一周的第一天,既是结束,又是开始

淘宝上网购的益生菌酸奶发酵粉终于来了,拍下近10天了,自己都快忘记拍了宝贝了。想想,可能是被雪拦在了路上,所以才姗姗来迟。反正早一天晚一天也无所谓,所以也没必要去较真,自找不愉快,来了就好,欣然接受。生活就得这样,想得开,放得下,理解加包容,不找别人麻烦就是自己不找麻烦,想来以前虽也网购过,但只在唯品会上买过,其余在京东和当当网购的电器和书,不是让儿子代劳就是麻烦同事,这是第一次自己淘宝购物,也算良好开端吧。

下午下班刚走出广场,先生电话,告知来接,不必自己走了。近来先生特别体谅人,虽没有动人的言语,却用行动表达着温暖。上车,我说:去银座吧,买箱奶做酸奶。先生二话没说,调转车头去了银座,买了奶,回宿舍,两人一起做饭,共同享受悠闲温暖的时光。其实,懂得和尊重才是爱的最高境界。

12月1日   周二

2015年最后一个月的第一天,新年的脚步越来越近了,年轮脸上又会刻下一道道年轮,阻挡不住时间的洪流,只能茫茫然地随其向前。

又是雨意涔涔的日子,细雨时不时地飘洒,感觉有些阴冷。早起,昨晚做上的酸奶算是做好,不知是菌粉放少了,还是时间有点短,没有以前做的好,记得以前做的看起来就像嫩豆脑,这次只是浓稠的糊状,加点蜂蜜,喝一口 ,味道还不错,酸酸甜甜的。想来,日子就像这酸奶,有酸有甜,酸中带甜,品起来才有滋有味。

12月2日   周三

自从二大姑姐夫意外去世,二大姑姐改嫁后,由于方方面面的原因,近三年了,虽年节都会带上鱼肉去看二姐,但都是转悠一圈坐一会就走,竟没有在二姐家吃过饭。前些日就与先生商量,最近事情少、心情闲,抽空去二姐家坐坐,吃顿饭,聊聊家常,体现亲人的关心,和新姐夫亲近亲近,也让新姐夫觉得没拿他当外人。正好今天俩人都没什么事,于是,请了假,跟二姐打了招呼,带上在家早就备好的酒、茶,去水产店买了些鱼虾,又去超市买上几样现成的小菜就去了。二姐和姐夫自是喜出望外,异常高兴。先生还与姐夫喝了几盅,借着酒的媒介,两人聊得很是投机,兄弟姐妹、家长里短聊了个遍,姐夫一个劲说,以后再来不要带那么多东西。我告诉姐夫,兄弟姐妹都是我们的亲人,在这个世间 ,谁都可能成为朋友,朋友可以有无数个,但不是谁都可以成为亲人,亲人是有数的,我们这个年龄,以后,亲人只会越来越少,兄弟姐妹之间图的就是个亲情,捎点东西只是个心情,如果东西可以让亲人更亲,让亲人更幸福,我愿倾其所有,只求亲人之间和睦幸福,亲情更浓厚。

12月3日   周四

自从十八届五中全会闭幕,全面二孩政策出台,生不生二孩就成了各种聚会和家庭茶余饭后的谈论焦点。喜欢女孩,想有个贴身小棉袄的愿望由来已久,这次,好像是个好机会,商量了几次,先生犹犹豫豫的。可昨天车上,借着酒 ,先生竟给他在妇保院工作的学生打了电话,咨询查体相关事宜,并督促该去做好相关准备工作,看来,这次像是下定决心了。先生的学生觉得和男同志不便交流,便建议我们直接交流。上午,抽空给那个学生打了电话,进行了一番交流,了解了相关知识,下定决心,不管年龄多大,不管俩孩差距多大,不管外界如何评论,响应号召,排除万难,顺应天意,不再纠结,准备为二孩努力!

12月4日   周五

先生要去济南开会,所以上午便开车回城了,中午联系一位现也调到大鱼村工作的老同事,下午回家捎上我,同事答应得很爽快,但告知下午3点去区局开会,不知要开到什么时候,要我别嫌晚,耐心等待。我回答:反正下午回去自己在家,也没什么事,早晚回去就行。再说,5:30下班,会议也有这个时间挡着,不会太晚。中午收拾东西:这周换下的床单衣物带回去给洗衣机,先生的同事刚给买的煎饼,临时吃不着,带给老同事尝尝,也算常麻烦人家跟车的答谢。近5点半,天已经黑了,同事们陆续下班了,老同事还没有散会的消息,难道会议真的没散?还是会议散了,同事忘记了?我开始有些担忧了,想了想,给同事发了一条信息:会议大约几点结束?然后关上电脑,收拾东西,等车来接。同事们已经全部下班,一个人在办公室里,让人觉得很积极的样子。又过了十多分钟,既没有电话也没回短信,几乎可以断定是那个家伙自己驾车逃跑,将我抛下不管了。毫不犹豫的直接电话询问,接通电话就听到那人的一连串“对不起”的道歉,其实他们会议时间很短,不到一小时就散会了,然后,他就悠哉悠哉地回家了,到家也没记起还有我这么一个大活人在灯火阑珊中望眼欲穿地等他顺便带回家,甚至短信都没有看见,直到电话响起才猛然记起答应的这档事。

完了,完了,这个时间,又是周末,能联系的朋友、熟人都已经早走了,只能去车站碰碰运气了。抓起大包小包的行李,往车站奔去。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村,还好,我的运气还不算太差,刚出广场,又接到老同事电话,还有一熟人正好没走,答应过来接着我。原来老同事在家越想越觉着内疚,就赶紧跟他认识的熟人打电话,终于帮我联系到了一位共同的熟人,就这样,近七点终于到家。

12月5日   周六

上午,与姐姐一起回家看望父母。先生昨天买好的鲜鱼,中午红烧鲅鱼一大盆、油煎鲳鱼、白菜丝炒大乌贼,,,哈哈,真给力,全部吃了个底朝天,个个说做的好吃,其实,哪是做得好,根本就是因为是鲜鱼才好吃的,如果放到冰箱或冷库里冰过,一样的做法,味道就会大打折扣。所以赶紧告诉众亲人:不是做得好,关键是东西好就行。所以,赶紧将剩下的分分,各家拿回去抓紧趁鲜吃完。

下午回到家,有个陌生电话,接起来,原来是公共自行车系统针对服务情况进行回访,别说,自公共自行车运行以来,确实方便了广大市民的出行,受到市民的欢迎和肯定,我更是受益匪浅,除周末外,几乎天天骑着公共自行车上下班。这么大数量的自行车,能保持自行车无故障,运行安全,还要保持车棚环境卫生洁净,设施无损坏,确实工作量很大,应该说,他们的服务质量还是很高的,因此我在回访中也客观公正地给了他们很高的评价。回访人员问得挺仔细,全部一一认真做了回答,还提出了自己发现的问题和建议。最后,回访人员告诉我,明年,将举行公共自行车集体骑行旅游活动,问我是否可以参加,我一听,喜出望外,这样的活动,如果正好有空,当然踊跃参加。于是告知,求之不得,如果时间等条件允许,定会参加。回访人员高兴地说:到时给我电话通知。遂欣然答应。一个下午,都沉浸在这意外的惊喜中,想象着明年春暖花开,一队人马骑着相同的自行车,浩浩荡荡地骑行旅游的情景,那时的心情该是多么欢喜、多么兴奋!

12月6日   周日

先生昨晚已返回,早上睡了个懒觉,轻轻松松的过周日,这样风轻云淡的日子真好!


 【生活随笔(九)】 - 月下青荷 - 青荷苑
 
  评论这张
 
阅读(313)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017