注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【生活随笔(五)】  

2015-11-05 11:33:40|  分类: 荷语飘洒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【生活随笔(五)】 - 月下青荷 - 青荷苑
  
        生活随笔         文◆月下青荷 
            

                                                    


◆     
    爱车已修好,昨晚开回,仔细查看,修复如新,已然不见旧日的伤痕,甚至较之前更新亮,过些时日,车受伤的事就会随时间溜走而忘记。


    有些人有些事会像车伤一样可以修复,所以,没必要心痛,也不及太计较!有些人有些事,遇见,就像是爱车的这次剐蹭,只是偶然的意外,会随时光一起变浅,慢慢淡淡遗忘,所以,有些人,有些事不必太在乎!

    车受伤了,修好就不会留下伤疤丝毫痕迹,也不会影响使用和美观。可人呢,是否也会在伤害后,将感情修复的没有一丝伤痕,完好如初?!

    人与感情,每一次伤害,都会留下或深或浅的伤疤,触之即痛无药可医,只有爱可扶减缓!

    伤过,才知爱的的真假,痛过,才知爱的深浅!

    有爱才会有伤害,伤害的往往都是至爱的人!

    爱之深,伤之痛,恨之切!

    有些事,外人的意见即使有害也会听取,爱人的劝说,即使对的也会置之不理,比如喝酒!

    有时候,应该对外人生的气、发的火不对外人说,却对亲人发,因为,对外人,不敢伤害;对亲人,不怕伤害!其实,最不该伤害的是亲人、爱人!

    有时候,以为亲人是伤害不了的,因为有爱;其实,伤不了别人的话,却可以让亲人爱人受伤,只因为爱,才选择原谅,选择独自疗伤!

    有时候,会对一个擦肩而过的路人微笑,却对爱的人冷若冰霜;可以慷慨大方地给陌生人帮助,却不肯施舍给爱人一个微笑!

◆  
    有时候,以为,不过是嘴上说说,又没做什么,其实伤人最常最深的就是话!

    总以为,心里有爱就行,没必要表现出来,其实,这是错的!没有体现,怎知你爱?有爱又怎能没有流露?

    当爱只有索取、没有给与,只有伤害,没有呵护,爱也将枯萎!



                             ——2015.11.5


 【生活随笔(五)】 - 月下青荷 - 青荷苑
  
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017