注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【帅哥的稚言趣语】  

2015-01-08 15:05:07|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


帅哥的童言趣语 - 月下青荷 - 青荷苑

    

    家有小帅哥一枚,年方17,海拔1米84,帅哥有时特叛逆,有时很乖巧,有时冒出的稚语趣言让我们哈哈大笑,瞬间缓和紧张的气氛,有时又让我们哭笑不得,总之,帅哥也算我家的润滑剂、幸运草。为了将帅歌的一言一行永留在记忆中,将近期的童言趣语记录下来,或许也会让友们一笑。

                                  ——题记

不上课

帅哥的童言趣语 - 月下青荷 - 青荷苑
 
  

圣诞节前一天上午放学回家,儿子跟我说:妈妈,我们明天不上课。

“为什么?”有些纳闷,明天周四,是圣诞节,没有放假的惯例,又是高三,学习压力很大,时间抓得很紧,怎么会不上课呢?!

“不知道”,儿子故意卖关子

“圣诞老人给你们放了假?”我玩笑地问

“不知道,”儿子还是一个不知道

看样子像是真的不上课,我有些糊涂,使劲想了想,恍然记起一事:25号高三全市通考。

“考试”,几乎与儿子异口同声地脱口而出。

下午,老姐来我家,儿子故伎重演,告诉姨妈明天不上课,姐以为放假休息,一劲埋怨学校抓得太松,卖完关子,儿子告知真相,老姐故作生气状,儿子见目的得逞,高兴得哈哈大笑。

晚上,先生回家,儿子糊弄游戏再次上演,先生倒想得开:明儿不上课,准备怎么玩?

“不上课,不等于不上学”。儿子启发道。

“奥,上自习。”先生立马心领神会般回答

“考试,”又是母子异口同声,见先生启而不发,还故作聪明,儿子和我终于忍不住了。


后姨好

帅哥的童言趣语 - 月下青荷 - 青荷苑
 

    儿子高三,为了让生活好一点,老姐自告奋勇中午去我家给我儿子做饭,这天,儿子跟我炫耀这姨妈做的饭多好吃,表扬老姨喜欢研究美食,话里话外对我的厨艺有些不满,间或对我年复一年日复一日千篇一律的菜品有些埋怨,更是将此与态度联系起来,针对平时我常批评他学习态度不好,对我的陪读态度提出质疑。听完儿子半玩笑半认真的表扬与批评,针对态度问题回复到:我是后娘,能给你吃饱,不打骂,已是很好,你就知足吧!平日里只要儿子一挑理,我总会这样开玩笑地说 。哪知,儿子马上又顶了一句:妈呀,这年代后姨都比后娘好了。


二胎 

       帅哥的童言趣语 - 月下青荷 - 青荷苑

     一直羡慕有个女儿,可以是自己的小棉袄,2014年国家放开单独二胎政策,计划生育这事也成了茶余饭后家庭话题之一。有一次,我跟儿子说:要是全面放开二胎政策就好了,那样妈妈再去给你生个小妹妹。儿子答道:你愿生就去生呗。我说:现在政策不允许,生了就是违法,我和你爸就得开除公职,那拿什么供应你上学。没想到儿子接着跟我说:妈妈,那等我上完大学,自己创业挣几百万着,就不稀罕你上班挣钱了,到时,你就辞职回家专门生孩子。傻瓜儿子,你以为妈妈什么时候都能生孩子呀。

    又有一次,吃着饭,儿子突忆起一事:妈妈,怪不得高三我语文老师换了,原来是批了二胎生孩子去了。我一听羡慕地说道:真好,那得祝贺你老师。要是妈妈也可以生二胎,再给你生个小妹妹你要不要?儿子很痛快地说:现在先别生了,你现在生孩子那还顾得上伺候我?!等我上了大学,你再生吧。我哈哈一笑说:等你上了大学,你都快结婚生孩子了,妈妈就不生了。没想到儿子一本正经地说:“我才多大就生孩子,你生吧,免得我不在家,没人陪孤独的慌。”

                碗也不用刷

帅哥的童言趣语 - 月下青荷 - 青荷苑
  

    先生做饭有一套,特别是做的面疙瘩汤味道鲜美,胜我一筹,因此,想吃疙瘩汤必推给先生。

一日早饭,又是先生做的疙瘩汤。

“我爸做的疙瘩汤。”儿子坐定,刚吃一口,断然判定

“嗯,你爸疙瘩汤确实做得比我好”,马上回应,肯定加自批

“那是,干什么也有级别,要不酒店的厨师有大师傅、二师傅.....还有刷盘子的”,先生颇得意自豪。

“嗯,是,你爸就是大师傅,我充其量就是个刷盘子的,以后做饭就是大师傅的了,我刷好盘子就行了”。赶紧拍马屁,顺便将做饭这一档事顺水推给先生。

“技术不重要,关键看态度,态度好,做得差点也行,态度不好,刷盘子也不用。”谁知先生得势不饶人,接着批斗,目的想把那到手的活再推回来。

“妈妈,我爸的意思,以后刷盘子也不用你了,你就等着吃是了。”儿子适时接话,这种时候,总会毫不犹豫的和我站在一条战线上。


                                                                 文字/月下青荷   2015.1.9.


 帅哥的童言趣语 - 月下青荷 - 青荷苑                      
  

感谢清风淡云边框


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017