注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

品读人生  

2014-10-16 10:02:48|  分类: 学海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
 


   

   【品读人生】 人生是一本既有形也无形的大书,愚者走马看花地随意乱翻,不知珍惜;智者用心欣赏品味,因为他们知道这书每章每节的风物场景都有不同,而且一生只能阅读这么一次。


    人生最可贵的事就是“结善缘”,结缘很简单,一句赞美、一件善事、一个微笑、一点帮助,就能给我们的人生广结善缘。人生追求的无非幸福和快乐,通向幸福和快乐的道路,不是岁月累积,也非执着追求,而是珍惜遇到的每个人、每件物、每份缘;能为人着想,助人为乐,生活必然回馈。


    生命中的许多东西是可遇不可求的,刻意强求的得不到,而不曾被期待的往往却会不期而至。 所以,要拥有一颗安闲自在的心,随顺因缘,知足常乐,不执着,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲。


    假如你渴了,水便是天堂;假你如累了,床便是天堂;假如你失败了,成功便是天堂;假如你痛苦了,快乐便是天堂。假如你孤独了,爱情便是天堂。你若被困,远方便是天堂。总之,没有其中一样,断然不会有另一样的。天堂是地狱的终极,地狱是天堂的走廊。失败者是走过了九十九,成功者只是多走过了一。


    冲动是魔鬼,说话要先想清楚再说,做事要先考虑好后果再做。做与说前先思考就可以避免对他人造成伤害,减少自己事过之后的悔憾。多思、多想、多听、多看、谨言、慎行,,,因为,轮回的路上没有如果,只有结果和后果,,,


    有一种成功,叫永不言弃。有一种成功,叫继续努力。人们都说:过去的习惯,决定今天的你,所以,过去的懒惰,决定你今天的一败涂地。人哪,你可以失败,也可以从失败中站起。进步和成长的过程总是有许多的困难与坎坷的。如果现在不坚持,到哪里都是放弃,这句话是应该铭记在心的,时刻警戒着自己。


    相似的青春,都有不同的精彩,人生如梦,岁月无情。蓦然回首,才发现活着是一种心情。穷也好,富也好,得也好,失也好。一切都是过眼云烟。不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。不管亲情、友情、爱情,能永远珍惜就是好心情。


    活在当下,并不意味着抛弃过去,也不表示不顾未来,只是应当记住,今天才是真正把握在我们手中的。我们拥有了当下这一刻,就有可能修正过去,并且创造未来。因此,不要为过去的事徒增烦恼,也不要为将来的事忧心忡忡,认真地做好眼前的事才是最明智的选择。


    要想家庭吉祥合睦,要常常起欢喜心。对长辈老人孝顺体贴,声色柔顺,常念感恩而欢喜;对夫妻兄妹关心支持,慈爱尊重,常想惜缘而欢喜;对儿女后辈智慧养育,培养爱心,常得欣慰而欢喜。

                                 
                                    文字/网络   编辑/月下青荷
                                            2014.10.16
 
    

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017