注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

淘气的儿子  

2014-09-23 11:35:03|  分类: 我爱我家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淘儿子 - 月下青荷 - 青荷苑
 

(一)保险费


周末,下午买菜回家,儿子从书桌边出来。

妈妈签字”,儿子拿着一张纸走过来。

“签什么字?”

“你看看就知道了”,说着,儿子将手中需签字的纸递给我。

“奥,又交保险呀”,我一看,是学校统一为学生交的人身意外伤害保险单。

“以后这样的事你就替我们代劳了,不用再麻烦我们,反正我们都同意”我边签边说。

“你以为我是为了让你签字的吗?”,儿子语含深意的说。

“那是为什么”,我有些不明白了。

“交保险不要钱呀?”,旁边一直没说话的老公开口了。

“奥”,我恍然大明白了,“那你就直接说交保险,要钱就是了”。

“那多不好,就这样你还不明白?”

“就是,人家让你自己悟,一等人用眼教,二等人用嘴教,你层次不行”,某人在一般帮腔。

看来人家爷俩是一条船上的。

赶紧找出百元大钞给儿子,儿子一看问道:“还得找钱?”

“不找就不找,怎么都行”。

“还是找吧”儿子一看我的态度不是很明朗,很是识趣,接着找出一张五十的。

“不用找了,不要了,你的也是我们的,花完还得问我要”,一看儿子的态度,我赶紧送人情。

“这可别说我不找给你”儿子顺势将钱收起。

看看,得了便宜还卖乖,这就是我的儿子。


淘儿子 - 月下青荷 - 青荷苑
 
 
 

(二)慧眼


    老公是个“常有理”,常常“找茬挑事”,早上吃饭,老公又在叨叨,“找事 ,想打仗?!”发现气氛有点紧张,于是及时提醒。“找事,你还是有事找”,老公打趣道。“我们脾气够好了,不知谁的脾气不好” 儿子适时说道,“瞧瞧儿子现在是看得清清楚楚,明明白白了“见儿子向着自己,我忙帮腔。儿子自豪地说:“是啊,咱有一双慧眼,那姐(那英)给的”


淘儿子 - 月下青荷 - 青荷苑
 
 

(三)数学太差

   

    儿子学习偏重理科,英语成绩一直不好,数学是他的骄傲。高二下学期儿子期中考试结束,回家跟我说:妈妈,我的英语终于考过数学了,不是英语考得太好,而是数学考得太差。



  评论这张
 
阅读(191)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017