注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

爱怕什么  

2014-08-25 15:42:03|  分类: 学海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

 

爱怕什么

   爱怕沉默。太多的人,以为爱到深处是无言。其实爱是很难描述的一种情感,需要详尽的表达和传递。爱需要行动,但爱绝不仅仅是行动,或者说是语言和感情的流露,也是行动不可或缺的一部分。       

 爱需要表达,就像耗电太快的电器,每日都得充电,重复而新鲜地描述爱意吧。它是一种勇敢和智慧的艺术。        

 爱怕犹豫。爱是羞怯和机灵的,一不留神它就吃了鱼饵闪去。爱的初起往往是柔若无骨的碰撞和翩若惊鸿的动力。在爱的极早期,就敏锐地识别自己的真爱,是一种能力,更是一种勇敢。爱一桩事业,就奋不顾身地投入;爱一个人,就勇往直前地追求;爱一个民族,就挫骨扬灰地献身。

爱怕沙上建塔。那样的爱,无论多么玲珑剔透,潮起潮落,遗下的只是无珠的蚌壳和断根的水草。

爱怕无源之水。沙漠里的河啊,即使不是海市蜃楼,波光粼粼又能坚持几天?当沙暴袭来的时候,最先干涸的正是泪水积聚的咸水湖。

 

爱怕假冒伪劣。真的爱也许不那么外表光鲜、色彩艳丽,没有精致的包装,没有夸口的广告,但是它有内在的质量保证。真爱并非不会发生短路与损伤,但是它有保修单,那是两颗心的承诺,写在天地间。

爱得脚力不健,怕远。直到水乳交融、紧密无间。万万不要人为的以分离考验它的强度,那样你也许会后悔莫及,尽量地创造并肩携手天人合一的机会。

爱像娇艳的花朵,怕转瞬即逝。爱可以不朝朝暮暮,爱可以不卿卿我我,但爱要铁杵磨针,恒远久长。

爱怕平分秋色。在爱的钢丝上不能学高空王子,不宜作危险动作。即使你摇摇晃晃,一时不曾跌落,也是偶然性救你,任何一阵旋风,都可能使你轰然坠毁,最明智保险的是赶快从高空回到平地,在泥土上留下深深的脚印。

 

爱怕刻意求工。爱可以披头散发,爱可以荆钗布裙,爱可以粗茶淡饭,爱可以风餐露宿。只要一腔真情,爱就有了依傍。

爱的时候,眼睛近视散光,只爱看江山如画。耳朵是聋的,只爱听莺歌燕舞。爱让人片面,爱让人轻信。爱让人智商下降,爱让人一厢情愿。爱最怕的是腐败。爱需要天天注入激情和活力,但又如深潭,波澜不惊。

爱是世界上最坚固的记忆金属,高温下不融化,冰冻不脆裂。造一艘爱的航天飞机,你就可以驾驶着它,遨游九天。

爱是比天空和海洋更博大的宇宙,在那个独特的穹宇中,有着亿万颗爱的星斗,闪烁光芒。一粒小行星划下,就是爱的雨丝,缀起满天清光。

爱是神奇的化学试剂,能让苦难变得香甜,能让一分钟永驻成为永远,能让平凡的容颜貌若天仙,能让喃喃细语压过雷鸣电闪。

 

爱是孕育万物的草原。在这里,能生长出能力、勇气、智慧、才干、友谊、关怀…….所有人间的美德和属于大自然的美丽天分,爱都会给赠予你。

在生和死之间,是孤独的人生旅程。保有一份真爱,就是照耀人生得以温暖的灯。

                                 

                         文/摘自毕淑敏《愿你与这世界温暖相拥》     整理/月下青荷

                       感谢紫嫣模版的支持           2014.8.25



紫嫣欢迎你! - 紫嫣 - 紫嫣的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017