注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

荷语  

2014-03-10 13:15:23|  分类: 美文欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 荷语

    Better夏荷   

 

——荷语,清新而淡雅,读来仿若有一股馨香从旖旎的文字了飘散开来,醉人心扉啊!

 荷语 - 月下青荷 - 青荷苑

 

    荷宛在水中央,舒展一袭碧绿的荷裙,兜一荷心温热的夏雨,洗净灰蒙蒙的云,把洁白的云朵串成风铃,挂在深邃幽远的蔚蓝里。
  蓝鸟的歌声唧啾婉转,夏日的情绪热情似火,煮沸心底里一眼碧绿的相思泉,沏一壶淡淡的荷花香茗,等待着君来赏荷。
  蓝鸟,请你把婉转的歌声带到汨罗江畔,浅吟屈原大夫魂兮归来,如今已是太平盛世,荷韵悠悠。
  蓝鸟,请你把歌声传给远方的赏荷人。愿君饱蘸荷香墨珠,书写夏日的热烈情愫,吟咏碧湖里荷之丰盈,歌颂海天一色之蔚蓝。
  静谧幽远的天幕里,一弯浅浅的上弦月,装饰着淡淡的星河。荷宛在水中央,采得一抹清辉,纺织成一缕清凉静雅的丝帛,薄如凤蝶的绢翅,优雅的在月色里起舞。优美的荷之舞曲,悠扬成馨香的荷之心语,飘向远方。


荷语 - 月下青荷 - 青荷苑
 
 
  荷风习习,风荷依依。清丽的荷在碧湖里摇曳,一袭朦胧典雅的温婉,暗袖盈香,裙袂翩翩,舞动浅浅的月娇倩影,旖旎一缕文字的馨香,轻轻摇曳满怀的荷语,任思绪在月色里氤氲婀娜,如诗如梦。
  一份思念,一朵月光。
  荷愿是一弯月,绽放一朵轻盈的月光,透过君之云窗,蔚蓝一帘幽梦,抒写一卷卷翡翠诗文。
  荷愿是一泓幽潭静月的小溪,于君之心田缓缓流淌,一路低咏浅吟,梦栖于流云月色。
  荷愿绽放在君之笔尖,随君信笔舞动,以笔尖凝聚的墨香,诞生几阙婉约的诗行,在诗文里滴落成珍珠,在海天一色处婉约晶莹。
  荷愿乘一朵月光船,用心修行,造化一双美丽如蓝鸟般诗意的翅羽,让字里行间生出淡粉的荷花瓣,让经典的意象,如海底的珍珠,沉淀风花雪月后的相思魂,陶醉江南雨巷里婀娜的油纸伞。

荷语 - 月下青荷 - 青荷苑
 
  当深深的思念无助地蔓延,荷愿恪守那份甜甜的心境,淡淡的忧伤,守望那份纯美的心有灵犀。
  蓝鸟,你看,荷如今宛在一份素雅里,淡然于红尘的魅惑,习惯于吟诵屈子《离骚》《天问》,拷问一个社会人的责任;习惯于欣赏唐诗宋词,享受那份诗文的静美。
  蓝鸟,你是荷塘的常客,时常站在荷颈上梳理心事,眺望远方,惟你懂得荷的心思。多少个春夏秋冬,荷已能优雅静心于荷园,潜心静气于云卷云舒。
  荷,于生命之初,温婉深情,生其自然,顺其自然,清香出尘,绵婉从容,不矫不饰,恬淡永恒。荷,于生命之终,不忘雕刻惊世的风骨。荷的一生,经历含苞,绽放,凋零,结子,在无情的时光中磨砺柔中带刚的坚强,任碧湖韵染一袭绿衣裳,任秋风寒霜凋零残存的夏之梦。
  我就是荷,荷就是我。我用一生,撷一袭荷韵入魂,与天地同在,听一世荷语禅心。

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017