注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

如若,我是这样的女子  

2014-04-01 14:24:57|  分类: 学海拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


如若,我是这样的女子

文:潇湘楚雨  图:网络   编辑:月下青荷

 

 如若,我是这样的女子 - 月下青荷 - 青荷苑

       纤陌红尘,安然相遇。一次遇见,一段故事,我用素笺的纸和笔,写在记忆的思绪里。喜欢用文字去记录生活,行走在文字的诗情画意里,编织一个梦想,写下一段情意。
    如若,我是这样的女子。倾城素颜,巧笑嫣然。在心中的桃源里修篱种菊,植一树芳香,在黄昏的暗香浮动里吟诗作画,品茗香茶。避开尘世的喧嚣,远离世间的纷扰,让寂静尘封在书卷的词章里。闲暇时,东篱采菊,人影消瘦,看那云卷云舒,轻嗅南山花香。

如若,我是这样的女子 - 月下青荷 - 青荷苑
 
      如若,我是这样的女子。有着性情的温婉,才华的卓越,依如梦里的白莲,素净、淡雅。被浮华替代,为重逢惊喜。被春花秋月的情怀滋润,为纤尘年华的故事感染。在莲花盛开的季节,飘散着疏离烟火,把记忆落在时光里。只是后来才明白,一场花事未了,是幸福的味道。哪怕没有颜色,也曾清浅。
    如若,我是这样的女子。诗意的飘香,指尖的年华,笼着淡淡的忧伤,抒写在明艳的文字中,期待有人懂我。总是还会相信,高山丛中的流水,还是心有灵犀的相映。水光深处溅起的涟漪,丝丝的绕在光阴里,哪怕是岁月荏苒,无欲无求,灵魂深处里,仍是渴望红尘里的知音相许。
如若,我是这样的女子 - 月下青荷 - 青荷苑
 
       如若,我是这样的女子,优雅的转身,从容的微笑。也许疼痛掩埋久了,无法诉说,几经流年。看几场春日芳菲,看几场世间悲欢离散,依然选择不问尘事,在墨香的清愁里,一次放开怀的容颜。熟悉而又陌生的思绪里,一切都如云烟,清心恬淡。
   
    如若,我是这是这样的女子。在水一方,独倚幽窗,看着青石小巷,那些撑着油纸伞的姑娘,也许她们回眸驻足,也许她们凝眉含笑。在江南里遇见她们,便是水莲花般的娇羞,像丽人行那般,头戴象牙钗,脚穿象牙靴,只等待伊人的回眸一笑。

如若,我是这样的女子 - 月下青荷 - 青荷苑
  
        如若,我是这样的女子。心如止水般的澄静,不悲不喜,让每一次的相逢都刻骨铭心。任凭万象变千,素心依然。在如烟世海中,回首当年,纯净的梦想渐行渐远。哪怕被世俗烟火熏染,心灵深处仍有一个最洁净的角落,永远只如初见的美好,等待红尘中的千年一叹。
    如若,我是这样的女子。为一片云朵感动,为一片落花感伤,爱上姹紫嫣红的春天,爱上旖旎风光的江南。优雅的生活,如兰般的出尘,仿如不食人间烟火般的安然。把一切纷繁当做过往云烟。清茶的味道在唇齿间萦绕,无法散去。回味着茶的味道时,才已惊觉,风轻云淡只是一种心态的转换。

如若,我是这样的女子 - 月下青荷 - 青荷苑
 
       如若,我是这样的女子。一个人,一本书,一杯茶,时光缭起的黯然也让人心动,温存余旧的梦。记忆在思绪里纷飞,走过时光的世事沧桑,跃过红尘的千山万水。在几卷烟雨,几卷荷风的江南迷离里,做着一个古老的梦,一梦便是千年。
    如若,我是这样的女子。有人嘘寒问暖,心照不宣,免我惊,免我扰,许我一生清欢,还我一世温暖。在诗词的氤氲里,去泰山顶上看那日出日落,香山古道旁寄一脉相思。吟一阙踏莎行,抚一筝点绛唇。在青山绿水中,闲看一叶扁舟,行至水云深处。

如若,我是这样的女子 - 月下青荷 - 青荷苑
 
      如若,我是这样的女子。我想以开心的笑颜,带给我爱的人温暖。等待巴山夜雨时,西窗共剪烛。青衫红袖相伴,词画永驻心间。就许一场倾城的爱恋,等着良人归来,惊起一池春水。情定白首,十指相扣。
    几更年事,拥有如玉素颜,诗情满腹。掬起年华的变迁,即使是青丝不再,容颜迟暮,心亦安然。书香四溢的女子,芳香依旧弥漫,而我唯愿我是这样的女子,安宁恬淡。


如若,我是这样的女子 - 月下青荷 - 青荷苑
 
 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017