注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

忆起那些暖(一)  

2014-12-03 15:59:24|  分类: 如烟往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

忆起那些暖 - 月下青荷 - 青荷苑

  

         初冬的天气,凉意渐深,虽屋里温暖如春,对我这怕冷的人来说,却也留恋着春夏的暖,早已过了悲春惜花、多愁善感的年纪,心里却也莫名地空落着,不知是因天凉还是情冷。在这样的夜里,心微凉,不免忆起流年里那些些暖,于是层层的暖在心头氤氲。

 1、

新婚,他捂着她冰凉的手脚,拥满身冰冷的她入怀,嬉笑着说:你就是个冷血动物。自此漫漫冬夜,他总会为她捂手脚、暖被窝,不仅暖了她的身,也暖了她的心,那时她觉得他是她一世的暖,一生的幸福。

 2、

那年冬天,她工作调动,天天早上6点坐早车上班,为了她能吃上早饭坐车身上暖,他日日5点起床,顶着寒星为她熬粥,做早餐。那一冬,随顶着寒风出行,踏着夜凉回家,那日日升起的炉火,如暖阳时时在心。


忆起那些暖 - 月下青荷 - 青荷苑

  

3、

她的工作常常出差,那晚踏着月色回家,他不在家。开门进屋,饭桌上电饭锅保着温,锅里是她爱吃的粥,锅上的蒸屉里是炒好的菜和馒头,锅旁一便笺:亲爱的,饭在锅里,我有事不在家吃饭,你自己吃吧!吻你!那一刻,她觉得暖暖的幸福!

4、

那年,他们还在乡镇,他们已不年轻。三八节,她正在村出发,接到他城里一朋友电话:嫂子,你在哪?我哥给你买的玫瑰花,给您放哪儿?回去,她看见办公桌上九十九朵艳红的玫瑰,羡死了单位的那些姐妹。那一瞬,她觉得原来幸福如此简单!


    独卧斜阑月如初,觥斛交错人不同;季节更替天自凉,红颜飞逝情已冷。 真是人不伤人情自伤,微感凉意的她感慨:曾经觉得那时就是永远,曾经有那么多值得珍藏的片断,曾经有那么暖的过往。其实,生命中每一天都会有一些暖值得珍藏,只要懂得感恩;每一份暖都可以永远,只要懂得珍惜 !                                                                         

                                  文字/月下青荷     2014.12.3


忆起那些暖 - 月下青荷 - 青荷苑

 


  评论这张
 
阅读(143)| 评论(68)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017