注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青 荷 苑

时光深处,岁月静好,如若岁月静好,我亦微笑,亦不老

 
 
 

日志

 
 

【冬日随笔:周末,许我快乐】  

2014-12-30 08:49:01|  分类: 荷语飘洒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |











                                                                                                             

周末 许我快乐

【冬日随笔:周末,许我快乐】 - 月下青荷 - 青荷苑

  

        周六,在家闲居着,孩子早早吃饭上学了。下周一是冬至,根据习俗要回家祭奠离去的亲人,公婆皆已不在,这样的时候正好寄托我们的哀思,与先生相约趁着今天没事出去准备一下要用的东西,虽知道这只是一种形式,但体现了对故去亲人的态度,也算孝敬老人,又可让先生觉得对他家中事上心而高兴,因此素来对这事比较重视。


    先生洗过澡,收拾停当便着急一起去逛街。许是老了的缘故,一向不爱逛街的先生最近不愿在家呆着,特喜欢出去,倒是年轻时特爱逛的我越来越懒,只想呆在家里,那人便时常唠叨:原来不陪你逛你不高兴,现在想陪你逛你又不想出去,真真是没有默契。想想也是,老夫老妻
相扶相伴,携手逛逛,不失是一种曾努力向往追求的浪漫,便也欣然接受这邀约。

    先生的眼镜已三年未换,几次想换皆因各种原因一拖再拖。近来常感眼花,不换已无法再用,于是去配眼镜是上午头等大事。去眼镜店的路上,看到有一家佛店,里面礼佛、祭祀用的东西一应俱全,决定先去将回家祭奠用的东西买好。未进门已听见清澈的梵乐声声袅袅,犹如天籁之音,让人心境明净清朗。进门,一位身穿居士服饰的女性正对着庄严的佛像礼拜,知道此时不能打扰,是对虔拜者的尊重,更是对无量佛尊的尊重,便无声的等候,浏览着货架上一尊尊庄严的佛像,虽不信奉佛教,此种环境,心亦澄静清明,如接受了心灵的洗礼。一会,礼佛结束,女士热情地询问需要什么,得知要用的东西后,更是热情地为先生卜卦测算公婆的情况,极力推荐相关用品,品种之多,数量之大令我始料未及,我和先生相视而笑,明明知道这些都是忽悠人,然庄严的佛陀在上,便不拆穿,信佛之人自佛祖面前胡言乱语,佛法庄严,自会渡她、加持她,我不言语,亦算是尊佛敬佛了。一番折腾,花去一张多毛爷爷,换得香呀、纸呀、“元宝、黄金" 的满满两大包,有了这寄托哀思的冥钱纸币,圆了祭奠的愿,便回归正传一路直奔眼镜店而去。

    我们去的这家眼镜店是老字号,质量服务皆无可挑剔,只是价格略贵了点。前脚刚进店门,美丽的服务员热情相迎,详细了解情况后便是初步检查,然后换了所谓的验光师进行验光。都说男人在美女面前智商是零,看来一点不假,在两个美女面前某人显得有些紧张,一向还算聪敏的他被摆弄的像木偶,挺容易的动作也做的那么笨拙,一边冷眼瞧着,被他的愚笨逗的哈哈大笑,于是愈发不知所措,不得已,只好充当翻译兼教练,折腾了一个多小时,美女极尽服务之周到,对顾客之负责,终算验完。接着是选镜片,镜框,美女服务员更是花言巧语,极尽责任之推荐,一番忽悠,一个月工资划进她们账户,美女笑靥如花地送我们离开。本准备去商店买衣服的,因还要回家给儿子做饭,看看时间已不允许,再者,先生越发觉得眼镜配的贵了些,衣服就不好意思再买了。
    
    折腾了一上午,被忽悠的银子花了不少,却也换得个心满意足,有道是:有钱难买快乐,想想也值了,心便愈发快乐轻灵!这便是心有菩提,佛便渡我,内心无欲,许我快乐!

 

                 文字/月下青荷   2014.12.21 

 【冬日随笔:周末,许我快乐】 - 月下青荷 - 青荷苑

   



  评论这张
 
阅读(114)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017